Суп из баранины

Apr 14, 2015 12:14


ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ
-------------------------------------------------------
● Морковка 2 шт.
● Бараньи ребрышки 400-500 г.
● Масло растительное 65 мл.
● Паста томатная 80 г.
● Специи (соль, перец) по вкусу
● Рис 200-250 г.
● Чеснок 2 зубчика
● Лук репчатый 2 шт.
● Зелень ( на выбор) по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✏ Шаг 1. Бараньи ребрышки промойте хорошенько, обсушите и разрежьте на кусочки.
✏ Шаг 2. После этого ребрышки поместите в кастрюлю с водой и отправьте вариться.
✏ Шаг 3. Как только вода закипит, добавьте в к ребрышкам одну очищенную луковицу с морковью.
✏ Шаг 4. Варите бараньи ребрышки на слабом кипении в пределах одного часа тридцати минут.
✏ Шаг 5. По истечении данного времени лук с морковью достаньте, а в бульон добавьте листочек лавровый с перцем горошком.
✏ Шаг 6. Оставшуюся морковь с луком измельчите и обжарьте до золотистости на масле.
✏ Шаг 7. Затем прибавьте томатную пасту и обжаривайте еще минутки две.
✏ Шаг 8. Далее овощную зажарку отправьте к ребрышкам в суп, а также засыпьте предварительно промытый рис.
✏ Шаг 9. По вкусу харчо подсолите и варите, временами помешивая, около пятнадцати минут.
✏ Шаг 10. В самом конце в суп из баранины рецепт добавьте нашинкованную зелень и порезанные дольки чеснока.
Приятного аппетита!

Суп "Шурпа"


Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
======================================
Приготовление:
● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
● Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
● Заливаем все бульоном.
● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки в суп из баранины добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
Previous post Next post
Up