Тартар - 2 рецепта с фото

Sep 02, 2015 16:20

Тартар из тунца в авокадо


На 4 порции Вам понадобятся:
Филе тунца - 500 г
Авокадо - 2 штуки
Майонез - 75 г
Киви - 1 штука
Красная икра - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Черные трюфели - 1 штука
Лайм - ½ штуки
Способ приготовления:
1. Нарежьте филе тунца очень мелкими кусочками.
2. Нарежьте киви.
3. Для того чтобы приготовить трюфельный майонез, очень мелко нарежьте черный трюфель и смешайте с домашним майонезом и соком из половины лайма.
4. В миске аккуратно перемешайте тунец и киви с трюфельным майонезом.
5. Тонкими ломтиками нарежьте авокадо. Поместите нахлестом их на коврик для приготовления роллов.
6. Распределите тунец посередине авокадо и аккуратно заверните в виде ролла.
7. Разрежьте получившийся ролл пополам, украсьте тартар рецепт сверху красной икрой, и можно подавать.

Легкий ужин: тартар из лосося


Тартаром традиционно принято называть сырой фарш из чего-либо. Он может быть из свежего мяса или рыбы. Чаще всего рыбный тартар готовят из тунца или лосося. Тартар из лосося получается очень нежным, это замечательная закуска. Попробуй приготовить его сама!
Ингредиенты:
- свежий лосось 200 гр,
- красный лук 1 шт,
- огурец 1 шт,
- соль,
- перец,
- тобико,
- бальзамический уксус на вкус,
- соус чили на вкус,
- хлеб,
- лимон.
Приготовление:
Охлажденное филе лосося нарезаем мелкими кубиками. Отдельно нарезаем заранее приготовленные огурец, лук и смешиваем их с мякотью лосося.
Добавляем бальзамический уксус, острый соус чили и немного икры летучей рыбы (однако, если для тебя сложно ее найти, то можно обойтись и без нее)
Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюдо наш тартар и украшаем красной икрой.
Подаем тартар из лосося с поджаренными гренками, натертыми чесноком и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up