Макароны

May 13, 2015 15:28


МАКАРОНЫ С СОСИСКАМИ


Ингредиенты:
🔹 230 гр макарон твердых (типа пенне)
🔹 1 столовая ложка оливкового масла
🔹 400 гр сосисок или копченых колбасок
🔹 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 2 чашки куриного бульона
🔹 280 гр консервированных томатов в собственном соку
🔹 1/2 чашки жирных сливок
🔹 по 1/2 чайной ложки соли и перца
🔹 1 чашка тертого сыра
🔹 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте макароны рецепт оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

Макароны "Чизбургер"


Ингредиенты:
● 500г фарша
● 300г помидор
● 300г макарон
● 2 стакана бульона
● 2 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. муки
● 3/4 стакана молока
● 200г твердого сыра
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. молотого перца
● 1 упаковка приправы "Тако"
Приготовление:
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона.
3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем в макароны с томатным соусом соль и перец.
5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Previous post Next post
Up