Иногда я люблю сама придумывать какие-то блюда.
Из того, что есть под рукой.
И чтобы просто и быстро было готовить.
Сегодня мне удалось приготовить блюдо, которое было полезным, вкусным и съедобным для дочери-подростка,
которая последнее время очень боится поправиться и соответственно ест через раз.
Внучка, к сожалению, есть киноа отказалась, чем-то не понравился внешний вид.
Итак, пару дней назад со словами тыжекажетсяэтолюбишь муж принес мне из "Ленты" дорогущий ялтинский лук
А в субботу я зачем-то купила в "Ашане" киноа.
В холодильнике нашлись также ялтинские помидорки-черри.
И рисовое масло в столе.
Ну и выбор из трех приправ (азиатской было мало, и она острая. Соня любит "Тоскану", а я себе мексиканскую добавила)
![](https://ic.pics.livejournal.com/klarissa45/32042600/3076776/3076776_300.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/klarissa45/32042600/3076985/3076985_300.jpg)
В общем, не самые дешевые продукты...
А дальше всё проcто. Промываем стакан киноа. добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Потом на медленном огне варим минут 15-20 до того момента пока крупа не впитает всю воду.
Ялтинский лук обычно используют сырым в салатах и бутербродах.
Но я его мелко порезала и чуть-чуть потомила на сковороде с ложкой рисового масла.
Смешиваем лук с приправой и добавляем в киноа.
А вот помидорки я не стала подвергать термической обработке, просто порезала на половинки и положила сверху.
Очень вкусно получилось. Соня прибежала за добавкой!