Киноа с луком и помидорами

Aug 29, 2017 20:41

Иногда я люблю сама придумывать какие-то блюда.
Из того, что есть под рукой.
И чтобы просто и быстро было готовить.

Сегодня мне удалось приготовить блюдо, которое было полезным, вкусным и съедобным для дочери-подростка,
которая последнее время очень боится поправиться и соответственно ест через раз.
Внучка, к сожалению, есть киноа отказалась, чем-то не понравился внешний вид.

Итак, пару дней назад со словами тыжекажетсяэтолюбишь муж принес мне из "Ленты" дорогущий ялтинский лук

А в субботу я зачем-то купила в "Ашане" киноа.



В холодильнике нашлись также ялтинские помидорки-черри.
И рисовое масло в столе.



Ну и выбор из трех приправ (азиатской было мало, и она острая. Соня любит "Тоскану", а я себе мексиканскую добавила)





В общем, не самые дешевые продукты...

А дальше всё проcто. Промываем стакан киноа. добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Потом на медленном огне варим минут 15-20 до того момента пока крупа не впитает всю воду.

Ялтинский лук обычно используют сырым в салатах и бутербродах.
Но я его мелко порезала и чуть-чуть потомила на сковороде с ложкой рисового масла.
Смешиваем лук с приправой и добавляем в киноа.
А вот помидорки я не стала подвергать термической обработке, просто порезала на половинки и положила сверху.

Очень вкусно получилось. Соня прибежала за добавкой!

блюда для детей, женщина на кухне

Previous post Next post
Up