Печенье из творожной массы

Jan 14, 2024 17:28


Хорошо известно тесто из сливочного масла ( маргарина) и творога. Такое тесто можно замораживать и долго хранить в холодильнике.
Я уже давно ничего не пекла. Хотя перед Новым годом хотела испечь на каникулах сухарный пирог с лимонной цедрой и орехами. Я рецепт по телевизору как-то услышала ещё в 78-80 годах прошлого века и записала в тетрадку.

Думала, что испеку в этот раз и напишу здесь рецепт.

Но на каникулах сил у меня не было совсем.

Нет сил особо и сейчас. Первая рабочая неделя Нового года была тяжёлая физически и морально.

Однако в холодильнике лежала просроченная пачка творожной массы с курагой, которую купил ещё в старом году муж, а утром при перекладывании яиц из коробки обнаружилось сильно треснутое яйцо, которое уже нельзя было дальше хранить, а выбрасывать по нынешним временам совсем стыдно.
У Маши лежали в холодильнике какие-то старые остатки трёх пачек сливочного масла.
Все эти продукты я объединила, добавила разрыхлитель, муку и ванилин.

Тесто положила на два часа в холодильник. А потом достала, раскатала формочкой-ёлочкой наделала печенек.

Получилось очень вкусно. Особенно с молоком.

Вот тут нашёлся похожий рецепт

https://www.gastronom.ru/recipe/amp/42836

Получается праздничная выпечка.
Потому что сегодня старый Новый год.
Странный российский праздник



выпечка, полезное, зимняя выпечка, зима, новогоднее, старый Новый год, новогоднее настроение, женщина на кухне

Previous post Next post
Up