Хорошо известно тесто из сливочного масла ( маргарина) и творога. Такое тесто можно замораживать и долго хранить в холодильнике.
Я уже давно ничего не пекла. Хотя перед Новым годом хотела испечь на каникулах сухарный пирог с лимонной цедрой и орехами. Я рецепт по телевизору как-то услышала ещё в 78-80 годах прошлого века и записала в тетрадку.
Думала, что испеку в этот раз и напишу здесь рецепт.
Но на каникулах сил у меня не было совсем.
Нет сил особо и сейчас. Первая рабочая неделя Нового года была тяжёлая физически и морально.
Однако в холодильнике лежала просроченная пачка творожной массы с курагой, которую купил ещё в старом году муж, а утром при перекладывании яиц из коробки обнаружилось сильно треснутое яйцо, которое уже нельзя было дальше хранить, а выбрасывать по нынешним временам совсем стыдно.
У Маши лежали в холодильнике какие-то старые остатки трёх пачек сливочного масла.
Все эти продукты я объединила, добавила разрыхлитель, муку и ванилин.
Тесто положила на два часа в холодильник. А потом достала, раскатала
формочкой-ёлочкой наделала
печенек.
Получилось очень вкусно. Особенно с молоком.
Вот тут нашёлся похожий рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe/amp/42836 Получается праздничная выпечка.
Потому что сегодня старый Новый год.
Странный российский праздник