Я давно не писала про кулинарию. Готовить нет желания, времени и настроения. А печь так просто вредно. Вес превысил мои обычные 56-57 кг.
Последнее время меня тянет на помидоры и лук.
Помидоры я ем всякие - бурые, розовые, желтые, большие и маленькие.
А лук предпочитаю экзотический.
Лук шалот. Отличный в салатах и яичницах. В каши тоже можно добавлять.
Ещё люблю ялтинский фиолетовый плоский лук. Его тоже употребляю в сыром и жареном виде.
Покупаю уже расфасованный лук в большом «Перекрёстке».
Поскольку домашние мой лук не едят, три-четыре луковки хватает на 7-14 дней.
Давно прошли времена, когда в доме были рисовое масло и масло виноградной косточки Monini.
Теперь только оливковое. Спасибо, что хотя бы оно есть в магазинах по сносной цене.
С приправами в пакетиках тоже засада. Стоят дороже и их ещё надо поискать.