Морковка как гарнир

Feb 14, 2020 22:56

Я сегодня обедала в Му-Му.
И впервые увидела там тушеную морковь в качестве гарнира.
С грецким орехом. Достаточно вкусно.


И вдруг я вспомнила лето.
Польша, Трехградье.
Соня, утомленная толпами народа в Сопоте, осталась в гостинице поблизости от аэропорта имени Леха Валенсы.

А я приехала на электричке в Гдыню.
И пошла от вокзала к морю, а по дороге решила пообедать.
Увидела на улице очередь местных жителей в небольшую столовую, которая почему-то называлась баром.
Bar Mleczny Słoneczny



Встала в эту очередь.
И, когда вошла внутрь, увидев огромное меню на стене, поняла, что не смогу ничего заказать.





Уровень цен мне тоже был не очень понятен.
Когда я выбрала блюда и с большим трудом нашла местечко рядом с местным жителем среднего возраста,
то внимательно изучила чек.
Мой обед стоил на наши деньги 289 рублей.



Кроме того все блюда были по домашнему вкусными.
Однако вкус польской морковки забылся.
И я пожалела, что не нашла в августе в интернете рецепт морковки по польски, чтобы приготовить дома и сравнить.
Помню, что маленькая Соня с удовольствием ела тушеную тыкву.
А вот морковку в качестве гарнира я никогда не готовила.

блюда для детей, путешествия, женщина на кухне, Польша, Гдыня

Previous post Next post
Up