Давненько я не писала про выпечку.
Но наступило лето и пошли ягоды.
Ягодами мы пока не наелись, пускать их на выпечку жалко.
Зато в холодильнике завалялись две груши, которые Соня когда-то по причине жесткости есть отказалась.
Купила я готовую упаковку теста, достала груши, мед, розовое вино, дробленый фундук и шоколадную пасту.
Вместо фундука можно взять измельченные грецкие орехи или миндаль.
Груши (2 крупных или 3-4 мелких) надо порезать кубиками, положить в 100мл вина со столовой ложкой меда, аккуратно довести до кипения и поварить 3 минуты на медленном огне. Остудить и слить жидкость через сито.
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Намазать шоколадной пастой (можно сварить и остудить шоколадный заварной крем) и посыпать половиной орехов.
Потом положить груши и посыпать второй половиной орехов.
Закрутить тесто, положить на противень с бумагой для выпечки и выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Получился очень вкусный штрудель. Закончился очень быстро. Надо повторить!