На этот раз муж принёс из магазина небольшую тыкву яркого оранжевого цвета.
Я решила испечь тыквенный кекс.
Взяла за основу
рецепт тыквенного кекса с сухофруктами на коньяке(роме),
но немного его видоизменила для детей и для высокой формы
300 г тертой на мелкой тёрке тыквы
100г светлого изюма без косточек
100г цукатов
50 г дробленого миндаля
50г дробленого фундука
150 г растительного масла (можно рисовое, виноградной косточки, оливковое и тд)
200 г коричневого сахара
3 яйца
180 г цельнозерновой муки
сок+цедра одного крупного апельсина
ароматизатор ром (по желанию)
1 чайная ложка имбиря
0.5 чайной ложки кардамона
1 столовая. ложка ванильного эстракта
1.5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
Ром и цукаты залить стаканом теплого свежевытого сока одного крупного апельсина,при желании добавить ароматизатор ром.
В натертую тыкву добавить цедру апельсина.
Смешайте муку,орехи, имбирь, кардамон, соль разрыхлитель.
Отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло,ваниль и еще раз взбейте.
Смешайте тертую тыкву со смесью изюма и цукатов.
Соедините тыкву с мукой с мучной и яичной смесью.
Осторожно выложите тесто в высокую силиконовую форму, смазанную маслом.
Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 170-180 градусов.
Выпекайте 40-60 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой для шашлыка.
Остудите кекс.
Аккуратно переверните на круглое блюдо и освободите от формы.
Приятного аппетита!