Летняя выпечка-3

Jul 24, 2018 21:44

На этот раз муж принёс из магазина небольшую тыкву яркого оранжевого цвета.



Я решила испечь тыквенный кекс.
Взяла за основу рецепт  тыквенного кекса с сухофруктами на коньяке(роме),
но немного его видоизменила для детей и для высокой формы



300 г тертой на мелкой тёрке тыквы
100г светлого изюма без косточек
100г цукатов



50 г дробленого миндаля



50г дробленого фундука


150 г растительного масла (можно рисовое, виноградной косточки, оливковое и тд)



200 г коричневого сахара



3 яйца
180 г цельнозерновой муки


сок+цедра одного крупного апельсина
ароматизатор ром (по желанию)


1 чайная ложка имбиря
0.5 чайной ложки кардамона
1 столовая. ложка ванильного эстракта


1.5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Ром и цукаты залить стаканом теплого свежевытого сока одного крупного апельсина,при  желании добавить ароматизатор ром.

В натертую тыкву добавить цедру  апельсина.

Смешайте муку,орехи, имбирь, кардамон, соль разрыхлитель.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло,ваниль и еще раз взбейте.

Смешайте тертую тыкву со смесью изюма и цукатов.

Соедините тыкву с мукой с мучной и яичной смесью.
Осторожно выложите тесто в высокую силиконовую форму, смазанную маслом.

Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 170-180 градусов.

Выпекайте 40-60 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой для шашлыка.

Остудите кекс.

Аккуратно переверните на круглое блюдо и освободите от формы.

Приятного аппетита!



лето в городе, выпечка, блюда для детей, летняя выпечка

Previous post Next post
Up