Летняя выпечка - 2

Jul 19, 2018 21:26

Я продолжаю кулинарные эксперименты.

Сегодня на рынке я купила черную смородину.
В холодильнике нашлась пачка масла для выпечки


Два яйца и  недавно купленный на пробу пакетик муки, в которую не нужно добавлять разрыхлитель и соль



Чтобы основа пирога получилась легкой и воздушной, тесто должно иметь консистенцию мягкого платилина и липнуть к рукам.
Сначала миксером растираем до консистенции густой сметаны 200 г масла с 250 г сахара ( я беру  коричневый).



Потом добавляем 2 яйца и снова взбиваем.

Кондитерскую муку (400 г) просеиваем и добавляем в смесь сахара, масла и яиц.

Смородины надо взять граненых 3 стакана и смешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры и  1 столовой ложкой крахмала.



Тесто выкладываем на большой противень, который застилаем  бумагой для выпечки



Тесто очень липнет к рукам, поэтому несколько раз пришлось смачивать их холодной водой.

Сверху тонким слоем укладываем черную смородину и ставим противень в духовку,
которую предварительно нагреваем до 200 градусов.

Время выпечки 20 минут.

Получилось очень вкусно. Смородина придает пирогу приятную кислинку.



пирог, лето в городе, выпечка, блюда для детей, летняя выпечка

Previous post Next post
Up