Я продолжаю кулинарные эксперименты.
Сегодня на рынке я купила черную смородину.
В холодильнике нашлась пачка масла для выпечки
Два яйца и недавно купленный на пробу пакетик муки, в которую не нужно добавлять разрыхлитель и соль
Чтобы основа пирога получилась легкой и воздушной, тесто должно иметь консистенцию мягкого платилина и липнуть к рукам.
Сначала миксером растираем до консистенции густой сметаны 200 г масла с 250 г сахара ( я беру коричневый).
Потом добавляем 2 яйца и снова взбиваем.
Кондитерскую муку (400 г) просеиваем и добавляем в смесь сахара, масла и яиц.
Смородины надо взять граненых 3 стакана и смешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 столовой ложкой крахмала.
Тесто выкладываем на большой противень, который застилаем бумагой для выпечки
Тесто очень липнет к рукам, поэтому несколько раз пришлось смачивать их холодной водой.
Сверху тонким слоем укладываем черную смородину и ставим противень в духовку,
которую предварительно нагреваем до 200 градусов.
Время выпечки 20 минут.
Получилось очень вкусно. Смородина придает пирогу приятную кислинку.