Sep 23, 2014 23:59
Прихожу сегодня домой уже в пол-одиннадцатого вечера, уставшая после работы, а потом английского. А дома встречает довольный и сытый папа. Гречку сварил, овощи потушил = соус. И сам поужинал, и меня накормил. И так вкусно получилось: жаренно-тушеные перцы-помидоры дают вкус зеленой гречке, а брынза вприкуску добавляет солености. А еще что! кухня-то цела и чистая, так, немного прибраться и можно ужинать.
Ну и еще про папины блюда. Зимой в выходные дни на завтраки у нас пшеная каша с тыквой. Вот традиция такая родилась у нас, когда тыквы бооольшие рождались на даче. И готовит такой выходной завтрак папа! Встаешь вот так утром, а тебя уже ждет воскресная каша. И всей семьей садимся завтракать.
А еще из детства. Тоже выходной день, папа утром у плиты, готовит кашу из размолотой пшеницы. Я подпрыгиваю, заглядываю в кастрюлю, а там "лягушки квакают" :)) т.е. булькает каша. Потом это наша семейная фраза была.
Но не только каши папа умеет готовить. Рыба, мясо - это его. Ну, шашлыки на даче - это понятно. А вот почистить карпа, пожарить, а из головы сварить уху - это папа. И всякие соленья - тоже папин профиль: огурцы-помидоры засолить, капусту заквасить.
А я очень люблю такие большие семейные готовки, когда всей семьей что-то одно общее делаем, а в процессе разговариваем. Тепло и душевно, и сближает.