В чем вред красного мяса и почему рыба полезней

Oct 25, 2012 15:56


Оригинал этой записи на Живу.Инфо
Сегодня уже не редкость, что люди становятся вегетарианцами или значительно сокращают долю мясных продуктов в рационе не по этическим или духовным причинам, а просто с целью вернуть и укрепить собственное здоровье. Миф о незаменимости животной белковой пищи давно разрушен учеными и сотнями тысяч вегетарианцев, однако в чем именно вред мяса, особенно красного? Об этом нередко спрашивают и меня, поэтому сегодня хочу привести одно из самых спокойных и аргументированных объяснений на эту тему.

Японский врач-гастроэнтеролог с более чем 40-летним опытом лечебной практики, Хироми Шинья, в своей книге О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» или как прожить до 100 лет, не болея?:
О мясе теплокровных животных


Пациентам, которые придерживаются моей Программы здорового питания, я советую есть в основном крупы, овощи и необходимый минимум (не более 15% от общей массы потребляемой пищи) продуктов животного происхождения - мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц.
Читать запись полностью »

Вегетарианство, Наука, Недобрая еда, Лишний вес, Опасно, Питание, Здоровье и фигура, Мясо

Previous post Next post
Up