А что у нас на ужин из духовки?

Sep 04, 2009 02:42



С удивлением смотрю я на тех людей, которые сомневаются в надобности духовки. Некоторые думают, что духовка - это такой шкафчик с полочками, который домохозяйки и пекари используют для приготовления пирогов и тортов. :) Я же без духовки своей кухни не представляю. Ведь готовить в ней удобно, быстро, легко и вкусно. Можно в противнях, в сковородах, в горшочках, в фольге, в тесте, в пекарных рукавах… Запекать мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты… просто посолив, сдобрив специями и иногда залив соусом. Можно и что-нибудь поинтереснее придумать.

Вот, к примеру, мы в этом месяце купили морской язык (это рыба такая морская). Готовила два раза: один раз обжарила, а другой - запекла просто в глубоком противне с луком, морковью и картофелем, накрыв фольгой. Диетическое, полезное и очень вкусное блюдо получилось. Так, в общем-то, можно приготовить практически любую рыбу, и речную тоже.






Потом моя тетя мне посоветовала приготовить в духовке свинину так: разрезать на кусочки размером где-то 3×3×8 см. (по 2 на порцию примерно), натереть солью и перцем (я использовала набор из разных специй), обложить пластинками чеснока, завернуть каждый кусочек в фольгу, в заранее разогретой духовке выпекать где-то 40 минут. Я сделала, получилось отменно. Подавала прямо в фольге, так в этих свертках сохраняется весь ароматный сок. На 7 порций ушло 2,5 кг, но сало я использовала для гарнира.



А гарнир был такой:



Это овощи с салом, которые тоже выпекались в духовке. Здесь морковь, картофель, лук, баклажаны, кабачки, чеснок, помидоры, болгарские перцы.

Ну, а ещё можно в духовке выпекать красивые сдобные булочки, например, если осталось тесто от пирогов. Но про пироги в следующий раз. :)



Оригинал этой записи на klarinia.info

питание, Кулинария, продукты, рецепты, советы, духовка, Фото

Previous post Next post
Up