Этот рецепт я узнала осенью прошлого года, как раз тогда, когда помидоров на кустиках осталось мало. Наверстываю в этом году.
Помидоры помещаем в кипящую воду на несколько минут, потом в холодную. Этот процесс помогает легко удалить кожицу, что и делаем. Потом удаляем семена, режем на кусочки. Эту массу-базу можно заморозить. Мне понравилось в качестве контейнера пользоваться стаканчиками от йогурта.
Самый простой соус: в растительном масле слегка обжариваем, а потом удаляем чеснок, в ароматное масло добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Можно сдобрить блюдо и тертым сыром, базиликом. Процесс приготовления 5 минут. Этот соус хорош и для макаронных изделий, и для риса, и для яичницы, и для гньоки. Вкусно, полезно и быстрого приготовления.
Понравилось откровение Познера о том, что его мама прекрасно готовила, когда же делилась рецептами, всегда "забывала" указывать один из ингридиентов:). За простотой рецептов шеф-поваров стоит мастерство и годы работы, так что я выбираю рецепты полезные и реально простые. Бесконечные программы о кухне, о еде и разных поварах, возможно, полезны тем, кто владеет ресторанами, так как в редком доме имеются огромные и разнообразные пищевые ресурсы, так метко отмечает графиня и публицист Ольга Робилант.