Я, кстати, на это и расчитывала:) Вчера к соседке шла, а по дороге кругом заросли крапивы, набрала, приготовила-прелесть. Наловчись пользоваться машинкой и тесто крутое не делай, иначе замучаешься. Лучше мукой пересыпай почаще при раскатке и, самое главное, постепенно снижай растояние между валиками, времени немного побольше, но легче. Я поначалу хитрила и резко сокращала растояние, мучалась. Преимущества блюда- вкусно, полезно и минимальные экономические затраты. Сейчас народ ленится, или в городе живет, а лет 20 назад - оно было постоянным блюдом в семье. Конечно, есть и другие рецепты с крапивой, но они на любителя, а это подойдет всем. У тебя же все условия для него есть и сейчас, пока в огороде пусто:)
:) Вопрос стоит в том, что, быть может, хотя бы крапива натуральна. В наше время народ уже не боится умереть с голода (к счастью), а озабочен тем, чтобы поменьше химии употреблять. Я на этом не зациклена, стараюсь жить просто и по сезону. В принципе, так и предки наши жили, без бананов и манго:) Пост написала для дачников, когда весной на грядке пусто. Чем консервами питаться, можно что-то сообразить из даров природы, полезнее.
Comments 6
Вот оно, попробую обязательно!
Reply
Вчера к соседке шла, а по дороге кругом заросли крапивы, набрала, приготовила-прелесть.
Наловчись пользоваться машинкой и тесто крутое не делай, иначе замучаешься. Лучше мукой пересыпай почаще при раскатке и, самое главное, постепенно снижай растояние между валиками, времени немного побольше, но легче. Я поначалу хитрила и резко сокращала растояние, мучалась.
Преимущества блюда- вкусно, полезно и минимальные экономические затраты. Сейчас народ ленится, или в городе живет, а лет 20 назад - оно было постоянным блюдом в семье.
Конечно, есть и другие рецепты с крапивой, но они на любителя, а это подойдет всем.
У тебя же все условия для него есть и сейчас, пока в огороде пусто:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment