Leave a comment

Comments 6

lelya_mit May 7 2017, 16:44:32 UTC
Ага ).
Вот оно, попробую обязательно!

Reply

klarinet_ita May 7 2017, 18:55:46 UTC
Я, кстати, на это и расчитывала:)
Вчера к соседке шла, а по дороге кругом заросли крапивы, набрала, приготовила-прелесть.
Наловчись пользоваться машинкой и тесто крутое не делай, иначе замучаешься. Лучше мукой пересыпай почаще при раскатке и, самое главное, постепенно снижай растояние между валиками, времени немного побольше, но легче. Я поначалу хитрила и резко сокращала растояние, мучалась.
Преимущества блюда- вкусно, полезно и минимальные экономические затраты. Сейчас народ ленится, или в городе живет, а лет 20 назад - оно было постоянным блюдом в семье.
Конечно, есть и другие рецепты с крапивой, но они на любителя, а это подойдет всем.
У тебя же все условия для него есть и сейчас, пока в огороде пусто:)

Reply


liya_fa May 13 2017, 16:55:14 UTC
Крапива прям в огороде у меня растёт...надо бы хоть суп из неё сварить))

Reply

klarinet_ita May 13 2017, 23:05:01 UTC
И яичницу можно. Завтра попробую сотворить, результаты сообщу:) Она же полезна.

Reply


vopros_veka June 9 2017, 12:21:44 UTC
Боюсь, что крапиву мне придётся долго искать... Желание съесть всё съедобное и подать его в наилучшем виде понятно.

Reply

klarinet_ita June 9 2017, 17:06:41 UTC
:) Вопрос стоит в том, что, быть может, хотя бы крапива натуральна. В наше время народ уже не боится умереть с голода (к счастью), а озабочен тем, чтобы поменьше химии употреблять. Я на этом не зациклена, стараюсь жить просто и по сезону. В принципе, так и предки наши жили, без бананов и манго:) Пост написала для дачников, когда весной на грядке пусто. Чем консервами питаться, можно что-то сообразить из даров природы, полезнее.

Reply


Leave a comment

Up