frankie boys

Oct 11, 2015 16:43



Чашка - 240 мл
тесто

1/4 чашки тёплой воды
2и1/4 чайной ложки сухих дрожжей (7 гр)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкого масла, плюс для смазки миски.
1 чашка холодной воды
3и1/4 чашки муки
1и1/2 чайной ложки соли мелкого помола
В тёплой воде  разводим сахар и дрожжи и даём немного постоять.размешиваем до растворения дрожжей.Добавляем масло,холодную воду,соль и начинаем потихоньку вводить муку.Размешиваем вилкой до того момента, пока размешивать станет невозможно.
Начинаем вымешивать. Муку добавлям небольшими порциями. Есть вероятность, что вся мука может не потребоваться.
Переносим тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния. примерно 8 минут. Подкатываем тесто в шар. Миску смазываем маслом. Тесто в миску. немного покатать, чтобы покрыть маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место до удвоения. Примерно полтора часа.
Пока тесто подходить готовим начинку.
начинка

1 столовая ложка оливкого масла
полкило итальянских колбасок.Или просто колбасного фарша. Можно взять 750гр.( я люблю начинки побольше) Оболочку снять.
1/2 чашки тертого сыра Фонтина  ( можно заменить)
1/2 чашки тёртого Пекорино Романо или Пармезана (лучше не заменять)
3 столовые ложки панировачных сухарей
2 столовых ложки резаной свежей  петрушки. Поскольку кудрявая под запретом режьте простую.
1/2 чайной ложки чесночного порошка. Можно и свежего чеснока.

Прогреваем сковородку на среднем огне. Колбаски на сковородку и готовим их постоянно разбивая на мелкие кусочки.Перекладываем в миску и даём остыть.При необходимости пальцами размельчаем крупные куски фарша. Добавляем хлебные крошки, петрушку, чеснок и сыр, размешиваем.

сборка

Тесто обминаем, делим на восемь  частей и подкатываем в шарики.накрываем плёнкой. Я делю на шестнадцать. Иначе они получаюся слишком большие.Но тут каждый решает сам.

Раскатываем шарик  примерно 8 - 9 сантиметров в диаметре. Выкладываем 1/8 (1/16)часть начинки.  Аккуратно собираем края теста вместе. (почти как на хинкали)
Разглаживаем шов. Берём в ладошки и формируем шар. На поднос швом вниз. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку минут на 45.
Смазываем оливковым маслом. Сверху в центре делаем небольшой надрез ножницами.
 Выпекаем при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Для более "зажаристого" цвета можно поставить на минуту-полторы под гриль. Но не больше!
Можно есть горячими, или холодными.Просто так или макая в соус "маринара"

Для любителей  усовершенствовать!!!
Это не кальзоне! Соус внутрь не надо!

выпечка, итальянская кухня, рецепт

Previous post Next post
Up