1.Макароны толстые с дыркой.Можно и короткие.отвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень
Сверху выкладываем мясной соус.
- 800 гр. фарша (любого)
- 2 луковицы
- 1\2 стакана красного вина (по желанию)
- 1 стакан томатного сока (густого) или томатного пюре
- соль,перец,цепотку корицы,травы(по вкусу),мускатный орех
На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, лвливаем томатный сок и мешаем.Оставляем готовиться, пока не выпариться почти вся житкость.
поливаем соусом "Бешамель"
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1\2 литра молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 столовых ложки пармезана
- 2 яйца
- корица
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
- Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешаем ввенчиком течение 2-3 минут. Выливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем немного огонь.Отдельно взбиваем два яйца. Венчиком добавляем несколько раз соус в яйца хорошо промешивая.Затем выливаем в соус продолжая размешивать.
- В самом конце добавляем пармезан.
- Выливаем сверху фарша.
Сверху посыпаем сыром.грамм 100-200
отправляем в духовку разогретую до 180 Цельсиев на 30-40 минут.
Приятного аппетита!