Пастицио

Sep 11, 2014 20:58



1.Макароны толстые с дыркой.Можно и короткие.отвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень


Сверху выкладываем мясной соус.
  • 800 гр. фарша (любого)
  • 2 луковицы
  • 1\2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 стакан томатного сока (густого) или томатного пюре
  • соль,перец,цепотку корицы,травы(по вкусу),мускатный орех
На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, лвливаем томатный сок и мешаем.Оставляем готовиться, пока не выпариться почти вся житкость.


поливаем соусом "Бешамель"
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1\2 литра молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 столовых ложки пармезана
  • 2 яйца
  • корица
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешаем ввенчиком  течение 2-3 минут. Выливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем немного огонь.Отдельно взбиваем два яйца. Венчиком добавляем несколько раз соус в яйца хорошо промешивая.Затем выливаем в соус продолжая размешивать.
  • В самом конце добавляем пармезан.
  • Выливаем сверху фарша.


Сверху посыпаем сыром.грамм 100-200


отправляем в духовку разогретую до 180 Цельсиев на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

макароны, мясо, рецепт, греческая кухня, еда, соус, готовим

Previous post Next post
Up