chicken piccata

Jun 26, 2014 16:48

Готовится не сложно и достаточно быстро.




Нам нужна куриная грудка без кости (две половинки)
грудку аккуратно разрезаем поперёк и потом каждую половинку вдоль.Всего получится восемь кусочков.Курицу слегка отбить молотком.Излишнего энтузиазма не проявлять.Впоследствии можно отбитые кусочки порезать на более мелкие.Кому как нравится.
Духовку ставим разогреваться на 170-180 Цельсиев.
В тарелке смешать ложек 6 муки с ложкой тёртого пармезана,четвертью чайной ложки соли и свежемолотым перцем.перца добавьте по своему вкусу.
На сковородку наливаем немного оливкого масла и кладём ложку сливочного.Обжариваем кусочки курицы по 2 - 3 минуты на сторону.Обжаривать по два три кусочка за раз.Исходить из размеров сковородки.Кусочки должны лежать на сковорке свободно.Складываем обжареные кусочки в противень,прикрываем фольгой.Сковородку протираем бумажным полотенцем,наливаем свежего оливкого масла и новый кусок сливочного.И так пока всё не пожарим.
Сковородку протираем после каждой порции.
Последний раз протираем сковородку и возвращаем на огонь.Немного оливкого масла,ложку полторы сливочного,сок одного лимона,полстакана -стакан белого вина(вино можно заменить куриным бульоном)Несколько тонких кружочков лимона и пару столовых ложек каперсов(маринад слить и слегка сполоснуть).Всё это доводим до кипения уменьшаем огонь даём побулькать пару минут и выливаем в противень.Противень накрываем фольгой и ставим в духовку.
Пока курица в духовке готовим гарнир.Картофельное пюре,макароны,рис.Что хотите.
Приятного аппетита!

итальянская кухня, рецепт, еда, курица, готовим

Previous post Next post
Up