Ингридиенты
Стакан =250 мл
1 стакан кефира
4 стакана муки
60 грамм сливочного масла
150 мл тёплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л.сухих дрожжей
растительное масло для смазываия формы.
Действия
Дрожжжи смешиваем с мукой.
В тёплой воде разводим сахар и соль,добавляем кефир,растопленное сливочное масло.Постепенно добавляем муку.
Хорошо вымешиваем накрываем полотетенцем и убираем в тёплое место без сквозняков на на 2 часа.
Форму смазываем маслом.У меня формы маленькие,я использовала две.
Тесто вымешиваем.Можно сразу положить в форму.Можно разделить тесто на одинаковые поции( у меня 8),подкатать в шар,положить рядком в форму.
Форму накрываем и опять убираем в тёплое место на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 Цельсиев.Печём 45 минут.
следующий раз попробую испечь в казанке.