2 средних баклажана
примерно 500 грамм томатого соуса
300гр сыра моццареллы "для пиццы" или любого похожего на неё сыра
150 гр тёртого сыра пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром)
Мука
2 яйца
панировачные сухари
масло для жарки баклажанов
100гр каменной соли.
Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и солим.
Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Промываем баклажаны проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Два яйца выливаем в миску,добавлем пару ложек воды, как следует смешиваем.
Насыпаем на тарелку муку.
На другую тарелку насыпаем панировачные сухари.
Берем баклажаны, обваливаем в муке… обмакиваем в яйце… обваливаем в сухарях.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце,что бы удалить излишки масла.
На дно подходящей для духовки посуды наносим оливковое масло и пару ложек соуса. Начинаем выкладывать первый слой баклажанов. Стараемся, чтобы баклажаны не накладывались друг на друга
Сверху снова равномерно наносим слой томатного соуса и посыпаем пармезаом.
Моццареллу нарезаем кружочками и укладываем сверху Затем снова слой баклажанов, что бы получилось вроде бутерброда.И снова слой томатного соуса.
Снова повторяем действия с пармезаном и мозарелой, пока не закончим выкладывать все ингредиенты. Верхний, последний слой должен быть соус и пармезан.
Отправляем всё в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда увидите характерную золотистую корочку - блюдо готово!
Это блюдо можно употреблять как горячим так и холодным.