баклажаны пармеджано

Aug 21, 2013 21:24



2 средних баклажана
    примерно 500 грамм томатого соуса
    300гр сыра моццареллы "для пиццы" или любого похожего на неё сыра
    150 гр тёртого  сыра пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром)
    Мука
    2 яйца
    панировачные сухари
    масло для жарки баклажанов
    100гр каменной соли.

Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и солим.
  Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Промываем баклажаны проточной водой и обсушиваем   бумажным полотенцем.
  Два яйца выливаем в миску,добавлем пару ложек воды, как следует смешиваем.
  Насыпаем на тарелку муку.
  На другую тарелку насыпаем панировачные сухари.
  Берем баклажаны, обваливаем в муке… обмакиваем в яйце… обваливаем в сухарях.
  Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце,что бы удалить   излишки масла.
  На дно подходящей для духовки посуды наносим оливковое масло  и пару ложек соуса. Начинаем   выкладывать первый слой баклажанов. Стараемся, чтобы баклажаны не накладывались друг на   друга
  Сверху снова равномерно  наносим слой  томатного соуса и посыпаем пармезаом.
  Моццареллу нарезаем кружочками и укладываем сверху Затем снова слой баклажанов, что бы   получилось вроде бутерброда.И снова слой  томатного соуса.
  Снова повторяем действия  с пармезаном и мозарелой, пока не закончим выкладывать все   ингредиенты.  Верхний, последний слой должен быть соус и пармезан.
  Отправляем всё в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.  Когда  увидите   характерную золотистую корочку -  блюдо готово!
  Это блюдо можно употреблять как горячим так и холодным.

баклажаны, итальянская кухня, рецепт, еда

Previous post Next post
Up