хлеб на пиве

Aug 19, 2013 18:21




Ингредиенты

•1 1/2 стакана (200 г) муки

•1 1/2 стакана (175 г) цельнозерной муки

•4 1/2 ч.л. (15 г) разрыхлителя

•1 1/2 ч.л. соли

•5 ст.л. (75 г) коричневого сахара

•1 (350 мл) банка или бутылка пива

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин

1.Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба 20Х10 см.

2.В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте пиво и мешайте, пока не получится крутое тесто. Возможно, что вам придется закончить замес руками. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

3.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, или пока палочка не выйдет из центра буханки сухой.

выпечка, хлеб, еда

Previous post Next post
Up