Ингредиенты
•1 1/2 стакана (200 г) муки
•1 1/2 стакана (175 г) цельнозерной муки
•4 1/2 ч.л. (15 г) разрыхлителя
•1 1/2 ч.л. соли
•5 ст.л. (75 г) коричневого сахара
•1 (350 мл) банка или бутылка пива
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин
1.Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба 20Х10 см.
2.В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте пиво и мешайте, пока не получится крутое тесто. Возможно, что вам придется закончить замес руками. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
3.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, или пока палочка не выйдет из центра буханки сухой.