фокачча

May 11, 2013 18:36



1 пакетик(7гр)сухих дрожжей
0,5 кг муки
0,25 л тёплой воды
2ч.л.морской соли
6 ст ложек оливкого масла(девственного)разделить  4+2
Муку смешиваем с дрожжами и солью.Понемногу добавляем воду размешия тесто,что бы небыло комков.Добавляем 4 ложки масла.
Переложить на доску и вымесить минут 10,до эластичности.Если тесто выходить слишком крутым - добавте воды.
Делим тесто на две части и раскатываем в лепёшки диаметрам примерно 20-22-25 сантиметров.
Кладём на противень застеленный пекарской бумагой и слегка присыпанный мукой.акрывам полотенецем и оставляем подходить примерно час.ТЕСТО НЕ ОБМИНАТЬ!!!
Прогреваем духовку до 230 цельсиев.
Оставшимся маслом смазываем лепёшки.(масли можно смешать с сухой или свежей травкой по желанию)Несколько раз тыкаем пальцами:создаём углубления.Присыпаем морской солью(немного и по желанию)
При желании оливки без косточек втыкаем по поверхности.Можно кусочки вяленных помидоров.
Ставим в духовку.20-22 -25 минут.В зависимости от духовки и погоды.

ЗЫ:Можно сделать с начинкой:половину теста делим ещё пополам.Раскататываем 2 лепёшки.На одну кладём сыр,или тонко порезанные помидоры,или ещё что нибудь.Накрываем второй лепёшкой.Тщательно защипываем по окружности.Слегла прижимаем лепёшки друг к другу.

выпечка, хлеб, итальянская кухня, рецепт, еда, тесто

Previous post Next post
Up