Leave a comment

klaracat May 3 2013, 00:31:18 UTC
Ингредиенты
Опара:
дрожжи свежие 5 г
вода теплая 130 мл
мука пшеничная в/c 180 г
соль 0.7 ч.л
Тесто:
вся опара
дрожжи свежие 5 г
вода теплая 150 мл
мука пшеничная в/c 320 г
масло оливковое 1 ст.л
сахарный песок (по желанию) 1,5 ст.л
соль 0,7 ч.л
Опара:
В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и соль. Все тщательно перемешать. Накрыть емкость с опарой пищевой пленкой и оставить для брожения в теплом месте, подальше от сквозняков, на 1 час. Убрать в холодильник на ночь (12 часов). Опара может храниться в холодильнике до 48 часов.
Тесто:
Выставить емкость с опарой на стол и дать ей согреться около 40-50 минут.
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут для ферментации. Добавить к опаре дрожжи, поднявшиеся шапочкой, и все остальные ингредиенты (вместо оливкового масла я добавила 20 г топленого масла). Замесить гладкое, эластичное тесто и оставить его для подъема на полтора часа.
Подпылить немного рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на 2 части.
Взять одну из частей,раскатать в овал. Затем начитаем сворачивать (по широкой стороне): оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Край тщательно защипнуть. Положить рулет швом вниз на противень, выстланый бумагой для выпечки.
Все тоже самое повторить со второй частью теста. Выложить рулеты на значительном расстоянии друг от друга.
При помощи ситечка немного припудрить рулеты мукой.
Теперь на каждом багете нужно сделать надрезы. Для этого берем ножницы и под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров начинаем делать надрезы. Надрезаем практически до низу.
Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть.
Накрываем багеты льняным полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку (на дно духовки ставим емкость с горячей водой). Через 5 минут снижаем температуру до 220 градусов, еще через 15 минут - до 190 градусов и печем до готовности еще около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готове багеты выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем им остыть.

Reply


Leave a comment

Up