ужин в День Благодарения

Nov 24, 2012 17:37

Грудка индюшки,картофельное пюре,стрючковая фосоль,брюсельская капуста,овощное рагу,подливка,клюквенный соус,кукурузные хлебцы и ореховые кексы.



Индюшка почти девять кило весом.Поскольку нам такую не осилить,то я отрезала ноги и до лучших времен убрала в морозилку.Отразала крылья и спинку и сварила бульон.К праздничному ужиу оставила только грудку.Подготовила рассол в который погрузила грудку и выставила на холод.
Для этого в примерно 2а литра воды положила стакан кошерной соли,полстакана коричневого сахара,столовую ложку чёрного перца горошком,столовую ложку душистого перца горошком,4 лавровых листа,кусочек свежего имбиря,5 зубчиков придавленного чеснока и букетик гарнии(петрушка,майоран,календула,тарагон)Довела до кипения и оставив на минимальном огне пропарила минут 10.Убрала с плиты охлаждаться.Для более быстрого охлаждения всыпала миску льда.
Когда рассол охладился до комнатной температуры погрузила туда грудку и подлила воды,так,что бы грудка была покрыта полностью.Поставила в холодное место.Это во вторик.В четверг утром достала грудку,промыла проточной водой и намазала пастой из 2х ложек лимонного сока,2х ложек оливкого масла и букета гарнии.Часть засунула под кожу(аккуратно отделив часть кожи от плоти,так,чтобы образовался карман.Положила в противень и поставила отдыхать.Примерно через 5 часов прогрела духовку до 190 Цельсия налила на поднос стакан белого вина,плотно прижала фольгу к краям подноса и отправила печься.Через час приподняла немного фольгу - шалашиком,и стала поливать каждые 15 - 20 минут соком из под идюшки.



Ореховые кексы испечёные по семейному рецепту.



Кукурузные мафины или кукурузные кексы.Кому как нравится.
Стакан муки пшеничной
стакан муки кукурузной.(Я использую грубого помола,но можно и мелкого)
1/3 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
Стакан молока
200 грамм масла.
Смешать сухие ингридиенты.Молоко прогреть с маслом до растопления последнего.немного  охладить.Взбить яцо.Смешать всё вместе,но сильно не вымешивать.Дать постоять полчаса.Формочки смазать маслом(можно выслать пекарской бумагой)заполнить на 2/3 и выпекать при 200 цельсия 18 минут.

клюквенный соус
Некоторые могут обозвать это вареньем.Вкус от этого не изменится.
кило клюквы
стакан коричневого сахара(можно использовать белый)
1/4 стакана настоящего кленового сиропа(если есть)Можно заменить мёдом.(тогда добавить в последние 10 минут)
2 чайных ложки корицы плюс одна палочка  корицы.
Стакан апельсинового сока.
Цедра одного апельсина.
1/4 стакана рома(можно виски,бурбон,коньяк) - по желанию.
Смешиваем всё кроме алкоголя в посуде для духовке.Закрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 190 Цельсия духовку но 55 миут.Достаём.Удаляем полочку корици.Тщательно перемешиваем.Я взбаваю ручным блендером до однородности.Добавляем алкоголь(если есть желание)
Ставим в духовку ещё на 10 - 15 минут.

подливка
В сотейнике растопила 2 столовые ложки масла.Всыпала полстакана муки интенсивно перемешивая.Потом постепенно добавляя бульон(на глаз)и 1/4 стакана жирных сливок, развела до консистенции полужидкой каши.На следующий день,сок из под индюшки налила в сепаратор(или как он там правильно называется?)что бы отделить жир.В заготовку подливки добавила 2 столовых ложки жира и на глаз отделенной от жира жидкости.Посолила поперчила.

индюшка, рецепт, ужин, праздничное, вкусно, выпечка, usa, кексы, еда, готовим

Previous post Next post
Up