Тесто 1 упаковка свежих дрожжей 57 грамм Развела в стакане тёплой воды,добавила столовую ложку сахара и 4 ст.ложки муки.Накрыла полотецем и поставила В тепло.Минут через тридцать проверила - масса запузырилась. Молоко с примерно 50 граммами сливочного масла проглела .Так что бы было тёплое.Добавила чайную ложку соли и добавила в дрожевую массу.Вбили 3 яйца(если крупные можно 2) Поставила рядом подсолнечное масло и начала вымешивать тесто понемногу добавляя муку.Мешаю всегда рукой.Муку добавляю на глаз.Вымешиваю и периодически похлопываю по тесту.Когда тесто уже достаточно густое добавляю в 3 приёма растильное масло.Примерно 3 ст ложки.Тесто должно быть мягким как попа ребёнка.Продолжаю мешать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от рук и стенок миски.Но ещё достачно текучее.Обсыпаю мукойстенки миски(аккурасно сребая тесто от стенок миски)и потом сверху.укрываю полотенцем и сверху ещё сложенным вдвое банным полотенцем.Даю отдохнуть минут 30.Через полчаса емного обминаю и оставляю ещё не 30 минут.Затем от теста беру часть.На посыпаной мукой доске ещё раз вымешиваю.Добавляю муки по ощущениям.Раскатываю колбаску.Режу и кусочки разминаю рукой в кружок.Скалку не использую,но кто как хочет. Леплю пирожки и складываю на смазанный маслом противень.Леплю второй противень пирожков и только тогда отправляю первый в духовку.Духовка прогрета до 200 градусов Цельсия.Если пирожков много,то делаю 3 противеня прежде чем поставить в духовку.Смазываю растительным маслом.Иногда сливочным.Можно яйцом или молоком. Начинка нужна?
Re: Конечно дамklaracatNovember 12 2012, 16:05:03 UTC
1.Отвариваю картошку на пюре.Отдельно тушу лук и добавляю в картошку.Перчу.Если начинка готовится заранее(я большую часть начинки делаю за день)то достать из холодильника заранее.Лучше если ачинка комнатной температуры. 2.Квашенную капусту немного промываю и тушу до светлокоричнего цвета. 3.если капуста свежая.Режу капусту,но не шикую.Заливаю водой(вода полностью покрывает капусту)солю довожу до кипения уменьшаю огонь до малого и под крышкой томлю 5 миут.Сливаю воду и встряхиваю капусту,чтобы ушло как можно больше воды.Капусную воду можно использовать для супа.На сковородке притушиваю лук.Как только лук станет мягким,сразу добавляю капусту и еще немного тушу.Модно добавить крутые яйца. 3.Яблоки разрезаю и удаляю сердцевину.Чистить ли яблоки зависит от кожуры.Я обычно не чищу.Люблю смешивать зелёные и красые яблоки.Режу произвольно.На пирог крупнее на пирожки мелче.Во время нарезки пересыпаю корицей и сбрызгиваю лимонным соком(можно лаймом.Для извращенцов - апельсиновым)На сковородке растапливаю 2 ст.ложки сливочного масла,добавляю 2-3 ст.ложки коричнего сахара(можно обычного)яблоки тушу на маленьком огне до мягкости,но форму они сохраняют.Иногда добвляю мелкопокрошенные имбирные цукаты. Пару столовых ложек коньяка или рома или водки.В конце 2-3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваю.Мука для загустения. 4. можно отварить рис и добавить крутых яиц. Творог перемешать с яйцом,сахаром,при желании изюмом(или мелкопорезаной курагой)Изюм или курагу промыть и замочить тёплой водой или алкоголем.При добавлении в творог излишек жидкости слить. 5.Курагу хорошо промыть залить горячей,почти кипящей водой и укать.Перед помещением в пирожки воду слить(можно выпить) Если начинка сладкая то в небольшом колличестве молока (примерно 1/4 стакана растворяю 1-1/2 чайную ложку сажара и смазываю пирожки -пироги-рулеты.Рулеты раскатываю скалкой тонко,о оставляю постоять перед отправлением в духовку полчаса.
Re: Конечно дамklaracatNovember 13 2012, 13:05:38 UTC
По дрожжам.В 57гр это у нас такие упаковки.В России насколько я помню 100 грамм.Или делить попалам,или увеличить колличество молока до 3 стаканов и сахара до 2 ложек.Колличество воды для растворения дрожей оставить прежним.И соли немного больше.Я люблю тесто чуть пресноватое.Но можно увеличить соль и сахар.
1 упаковка свежих дрожжей 57 грамм
Развела в стакане тёплой воды,добавила столовую ложку сахара и 4 ст.ложки муки.Накрыла полотецем и поставила В тепло.Минут через тридцать проверила - масса запузырилась.
Молоко с примерно 50 граммами сливочного масла проглела .Так что бы было тёплое.Добавила чайную ложку соли и добавила в дрожевую массу.Вбили 3 яйца(если крупные можно 2)
Поставила рядом подсолнечное масло и начала вымешивать тесто понемногу добавляя муку.Мешаю всегда рукой.Муку добавляю на глаз.Вымешиваю и периодически похлопываю по тесту.Когда тесто уже достаточно густое добавляю в 3 приёма растильное масло.Примерно 3 ст ложки.Тесто должно быть мягким как попа ребёнка.Продолжаю мешать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от рук и стенок миски.Но ещё достачно текучее.Обсыпаю мукойстенки миски(аккурасно сребая тесто от стенок миски)и потом сверху.укрываю полотенцем и сверху ещё сложенным вдвое банным полотенцем.Даю отдохнуть минут 30.Через полчаса емного обминаю и оставляю ещё не 30 минут.Затем от теста беру часть.На посыпаной мукой доске ещё раз вымешиваю.Добавляю муки по ощущениям.Раскатываю колбаску.Режу и кусочки разминаю рукой в кружок.Скалку не использую,но кто как хочет.
Леплю пирожки и складываю на смазанный маслом противень.Леплю второй противень пирожков и только тогда отправляю первый в духовку.Духовка прогрета до 200 градусов Цельсия.Если пирожков много,то делаю 3 противеня прежде чем поставить в духовку.Смазываю растительным маслом.Иногда сливочным.Можно яйцом или молоком.
Начинка нужна?
Reply
Reply
2.Квашенную капусту немного промываю и тушу до светлокоричнего цвета.
3.если капуста свежая.Режу капусту,но не шикую.Заливаю водой(вода полностью покрывает капусту)солю довожу до кипения уменьшаю огонь до малого и под крышкой томлю 5 миут.Сливаю воду и встряхиваю капусту,чтобы ушло как можно больше воды.Капусную воду можно использовать для супа.На сковородке притушиваю лук.Как только лук станет мягким,сразу добавляю капусту и еще немного тушу.Модно добавить крутые яйца.
3.Яблоки разрезаю и удаляю сердцевину.Чистить ли яблоки зависит от кожуры.Я обычно не чищу.Люблю смешивать зелёные и красые яблоки.Режу произвольно.На пирог крупнее на пирожки мелче.Во время нарезки пересыпаю корицей и сбрызгиваю лимонным соком(можно лаймом.Для извращенцов - апельсиновым)На сковородке растапливаю 2 ст.ложки сливочного масла,добавляю 2-3 ст.ложки коричнего сахара(можно обычного)яблоки тушу на маленьком огне до мягкости,но форму они сохраняют.Иногда добвляю мелкопокрошенные имбирные цукаты. Пару столовых ложек коньяка или рома или водки.В конце 2-3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваю.Мука для загустения.
4. можно отварить рис и добавить крутых яиц.
Творог перемешать с яйцом,сахаром,при желании изюмом(или мелкопорезаной курагой)Изюм или курагу промыть и замочить тёплой водой или алкоголем.При добавлении в творог излишек жидкости слить.
5.Курагу хорошо промыть залить горячей,почти кипящей водой и укать.Перед помещением в пирожки воду слить(можно выпить)
Если начинка сладкая то в небольшом колличестве молока (примерно 1/4 стакана растворяю 1-1/2 чайную ложку сажара и смазываю пирожки -пироги-рулеты.Рулеты раскатываю скалкой тонко,о оставляю постоять перед отправлением в духовку полчаса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment