Вчера напекла имбирного печенья.
состав
4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотого кордамона
1/4чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
2 чайных ложки пекарского порошка
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
200 грамм масла комнатной температуры
2 крупных яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
4-6 столовых ложек имбирных цукатов (мелко покрошенных)
готовим
1. смешать муку с солью,пекарским порошком и специями.
2.Взбить масло с сахаром и коричневым сахаром,затем по одному добавить яйца ,ванильный экстракт и имбирные цукаты.Тщательно перемешать.
3.Постепенно вести сухие ингридиенты.хорошо вымесить.До тех пор,пока тесто станет шаром.
4.ложкой для мороженного выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.придавить шарик сверху обратной стороной ложки.
Можно использовать обычную ложку,тогда кусочек теста скать в шарик и положив на противень придавить.
Я использую маленькую ложку,мне нравится когда печенюшки не большие.
Прогреваем духовку до 180-190 градусов. Зависит от духовки,погоды,влажности.
выпекать 15-18 минут.
Охладить на решётке и переложить в плотно закрывающиёся контейнер.