Салат с печенью трески корзиночках
Выход блюда Порции: 4
Источник Koolinar.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб ржаной(не свежий) 300 г.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 г.
Вода кипяченая,холодная 4 ст.л.
Рис отварной 150 г.
Маслины без косточек 50 г.(1/2 банки)
Яйца вареные 2 шт.
Лук красный салатный 1 шт(60 г.)
Печень трески(банка 190 г.)
Укроп 30 г.
Майонез домашний
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-1- Корзиночки:хлеб измельчить в крошку,масло растопить.Смешать крошки,чуть соли,яйцо,масло,добавить по надобности воды,у меня ушло 4 ст.ложки(у меня хлеб свой,без Е- добавок, и не лепился без воды) Салат с печенью трески корзиночках
-2- Формы смазать маслом,распределить хлебную массу,прижать ко дну и бортикам.
-3- Духовка 200 градусов-20 минут.
-4- Готовые,остывшие корзиночки вынуть из формы.
-5- Для салата отварить рис пропаренный(своим способом).Понадобится 150 г. варёного риса.
-6- Лук почистить,порезать,обжарить в небольшом колличестве оливкового масла до полупрозрачности.
-7- Нарезать маслины,яйца,вымытый и высушеный укроп.Печень трески(без масла)размять вилкой.
-8- Смешать все ингедиенты для салата,заправить майонезом.
-9- Разложить
салат с печенью трески по корзиночкам,украсить маслинкой с укропом.
-10- Салат готов.
Салат из печени трески
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка
Яйца - 3 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Итак, пока приготовим все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления такого салата. Пока выкладываем печень в миску и немного разминает ее вилкой. Также стоит отварить куриные яйца.
2. Предварительно стоит их промыть и немного согреть при комнатной температуре. Так теперь выкладываем яйца в кастрюлю и теперь заливаем водой и ставим все вариться.
3. Далее также для салат будем использовать и кресс салат. Он настолько простой, что если у вас его не т в продаже, то его просто вырастить на окне. Сеем его семенами и через неделю он всходит. Часто поливаем и ставим на солнце и через две недели его можно срывать и кушать. Так срезаем по вкусу столько салата, сколько вам нужно и просто выкладываем его пока на тарелку. Также стоит его обязательно промыть, даже если он у вас рос на подоконнике. Так как там также скапливается пыль.
4. Далее все ингредиенты начинаем собирать в салатнике. Так выкладываем пока печень трески и нарезаем вареные яйца кубиками. Так все теперь пока перемешиваем и начинаем приправлять салатом, просто его нарезаем небольшими частями и выкладываем в миску. Теперь стоит поговорить о заправке. Ее в салате нет, так как в печени и так много есть масла и не стоит его наливать дополнительно. Теперь все перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно, то стоит посыпать все солью и перцем. Так теперь выкладываем салат на тарелку и теперь украшаем все зеленью. Также такой салат стоит подавать и с гренками. Если у вас есть желание, то стоит подавать такой
салат из печени трески с отварной картошкой и также можно его использовать как намазку на хлеб