Медовик - 2 рецепта с фото

May 13, 2015 15:26


МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...


Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
●2 яйца
●1 стак. сахара
●50 г. масла сливочного
●2 ст.л. меда
●2 ч.л. соды
●3 стак. муки
Для крема:
●2 яйца
●2 стак. сахара
●3 ст.л. муки
●350 г. масла сливочного
●0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой - так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать торт медовик пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА


Ингредиенты:
Для теста:
✔ яйца - 3 штуки
✔ сахар - 1 стакан
✔ жидкий мед - 2-3 стол. ложки
✔ сода - 1 чайн. ложка
✔ мука - 3 стакана.
Для крема:
✔ сметана (лучше жирную) - 0,5 л. сметаны
✔ сахар - 1 стакан.
Приготовление:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
2. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
3. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Наколоть вилкой.
4. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
5. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
6. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
7. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить медовик рецепт на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up