Мажу маслом бутерброд, сразу мысль, а как народ (с)

Sep 11, 2024 12:17

Сегодня надо начинать эпопею с диспансеризацией опекаемых, и мне так тоскливо (всё официальное же-тоскливо), что с утра я настраиваюсь, настраиваюсь, но, пока есть пол-часика до поездки в поликлинику за направлениями,  напишу-ка я пост по вопросу
silverina1
про еду в дороге

В принципе, я сложный в плане питания человек, я много чего не люблю (например, кабачки:)))и любые тушёные овощи) или не очень могу во взрослом состоянии есть (например, молочка, и каши на молоке туда же), ну и элементы расстройства пищевого поведения (Лучше поспать, чем поесть. Не поела?-Молодец!Может, похудеешь, пусть худые радуются еде, а тебе не судьба.  Любить есть-это не моя тема. И я даже не знаю, надо ли с этим работать, правда. Гедониста из меня уже не сделать. Ну, от компании многое ещё зависит. Вот, Илья когда нас в сербской таверне угощал, всё было так вкусно, и так хорошо зашло! )формируют такой, довольно суровый подход. Из-за того,что думать о еде заранее мне сложно (не, если кормить кого, это запросто, уезжаю работать, готовлю обычно, продукты оставляю, чтоб сами дети приготовили, это не вопрос), меня очень устраивает ситуация дороги-где-то что-то, чай с печенькой можно перехватить,  и ура. Да, опыт поездных передвижений-если поезд без вагона-ресторана, то провиант-только доширак у проводников по цене пасты в ресторанчике :)))))

Хорошо, что в принципе сейчас много вариантов поесть во время работы. Где-то включен комплексный обед (а что я выбираю из винегрета картошку. горошек и огурцы, оставляя на тарелке свёклу и морковку, так это, вроде, никого не шокирует), где-то просто можно плюшками побаловаться...

Самое любимое-это включенный завтрак,  после нормального завтрака можно пол-дня о еде не вспоминать! А когда его готовишь не ты! У нас маманя давно уже не готовила завтраки, сильно была замотана по жизни, ну и я как-то, чай выпила и вперёд, а потом,когда мама пошла на пенсию. и развлечь её стало одной из моих задач. завтраками я занялась вполне плотно. и каши варила, и придумывала что-то. А тут-раз, и не надо думать!

Шведский стол так вообще аттракцион!

Не умею фотографировать еду, но вот.





Несмотря на пищевую тревожность, есть еда, которая не является полезной. и вообще...а когда себе её изредка позволяешь. вот,как хмурым утром в Ачинске прошлой пятницей, как-то радостно. Хот-доги на газпромовских заправках-немного отсылают тебя в середину девяностых, где они были ну ооочень вкусные. и по пути с горбольницы на облбольницу (были и такие дни) на Заельцовской можно было схватить и на бегу слопать. Неее, я не была голодной студенткой, как раз,  когда училась, сильно ограничивала себя в пищевых вопросах  по разным причинам. но там...прямо вкусно же было!).

И ещё, в эти хот-доги вкусные маринованные огурцы добавлены. Так выглядит утром человек, который умеет спать в машине.



Ну а особенно здорово есть,  дома ли, в дороге, когда есть. с кем поделиться своей едой.

Пятничным утром в Ачинске с этим проблемы не возникло.



И да. я умею делать бутерброды..заваривать чай и пытаться создавать этот самый походный уют. Но хорошо,  что есть альтернативные варианты.Особенно.когда ты сама по себе дядяФёдор. своя собственная, есть «в одну каску» из своего пакетика нам ещё Агния Барто не рекомендовала «товарищи родители. хотите не хотите ли, но кладите всё на стол, и делите всё на сто» Такое у меня и в семье было воспитание :))))А если заехали в пункт питания,  тут,  вроде, все на равных условиях. Включая собаку на заправке, ага :))))

#осеньвкармане

география, #осеньвкармане, камбуз, активно

Previous post Next post
Up