"А мы тут плюшками балуемся..."
Помните одну из фраз Карлсона?
Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а плюшек нет. Но разве это может остановить, если хочется чего-то вкусного.
Я выбрала сметанный кекс с голубикой - делается просто и получается вкусно. Сметана и голубика у меня были, а остальное дело наживное ))
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сметана - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 260 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
свежая голубика - 400 г
сливочный сыр или маскарпоне - 280 г
сахарная пудра - 130 г
Приготовление:
Чистую голубику соединить с 1 ст.л. муки и встряхнуть, чтобы все ягоды обвалялись в муке.
В большой миске взбить сахар и размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавляем по очереди - два яйца, сметану и муку с разрыхлителем и содой.
Тщательно все перемешать и можно аккуратно соединять с ягодами (всыпаем почти все ягоды, оставляя немного для украшения). Я добавила в тесто 300 г. голубики, но можно больше, чтобы весь бисквит был ягодный.
Тесто выливаем в смазанную форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Остужаем корж и вынимаем из формы.
Для украшения можно использовать сливки, любой сливочный крем, но у нас будет сливочный сыр с сахарной пудрой - взбиваем до однородной гладкой массы.
Смазываем все кремом. Если взять крема больше, то можно корж разрезать на две части и сделать прослойку в середине.
Остается украсить ягодами. Я еще добавила шоколадную крошку.
Торт готов.
Приятного аппетита!