Лето радует обилием фруктов, овощей и зелени. И даже мой любимый шпинат есть в свежем виде, а не в замороженных брикетах.
Сам по себе шпинат не имеет выразительного вкуса, но вот в сочетании с мясом, рыбой или яйцами - идеально!
Сегодня у меня будет идейка со шпинатом, а для пикантности добавим чернослив )
Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг
чернослив - 12-15 ягод
шпинат - 100 г
бекон - 150 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки разрезать вдоль, чтобы была большая площадь для рулета. Хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Шпинат и чернослив разрезать на кусочки, но не слишком мелкие. И все это выложить на филе индейки, распределяя по всей поверхности.
Финальный штрих - сворачиваем в рулет и обматываем тонкими слайсами бекона.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи подойдет какой-нибудь ягодный соус, но даже без него очень вкусно.
Приятного аппетита!