Рулет из индейки в беконе с черносливом и шпинатом

Aug 10, 2023 07:03

Лето радует обилием фруктов, овощей и зелени. И даже мой любимый шпинат есть в свежем виде, а не в замороженных брикетах.
Сам по себе шпинат не имеет выразительного вкуса, но вот в сочетании с мясом, рыбой или яйцами - идеально!

Сегодня у меня будет идейка со шпинатом, а для пикантности добавим чернослив )



Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг
чернослив - 12-15 ягод
шпинат - 100 г
бекон - 150 г
соль, перец - по вкусу



Приготовление:
Филе индейки разрезать вдоль, чтобы была большая площадь для рулета. Хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон.



Шпинат и чернослив разрезать на кусочки, но не слишком мелкие. И все это выложить на филе индейки, распределяя по всей поверхности.







Финальный штрих - сворачиваем в рулет и обматываем тонкими слайсами бекона.



Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.



Для подачи подойдет какой-нибудь ягодный соус, но даже без него очень вкусно.



Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, #тосамоелето, рецепты, #вкуслета, еда, #10рецептов

Previous post Next post
Up