Обычное блюдо может кардинально изменить в зависимости от подачи.
К примеру, яичница в хлебе даже вкус меняет.
Что уж говорить, ризотто с креветками подается в формочках из огурца.
Это не просто оригинально, но еще и очень-очень вкусное сочетание.
Но по рецепту предлагается сделать делать сочетание креветок, сливочного сыра, майонеза, зелени и перца. Возможно меня смутил майонез, поэтому решила все сделать несколько иначе.
Ингредиенты:
свежий огурец - 3 шт.
рис для ризотто - 200 г
креветки - 200 г
сливки 10% - 100 г
соль, перец - по вкусу
укроп и базилик по 2-3 веточки
моцарелла - 100 г
сыр (типа гауды) - 100 г
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и поставить варить до закипания.
Затем вливаем сливки, 300 мл воды, добавляем специи и варим на медленном огне еще минут 8.
В это время нужно подготовить остальные ингредиенты: зелень меленько нарубить.
Сыр натереть на терке или порезать ножом, как можно мельче.
Теперь все это закладываем в сотейник.
Креветки очищаем от панциря и режем на кусочки, но не совсем маленькие. И отправляем к рису, и все варится еще минут 5.
В это время приступаем к самому ответственному моменту - изготовлению формочек из огурца. Шкурку частично стоит срезать, чтобы получились полочки, а огурец нарезаем на кусочки по 2,5-3 см.
Чайной ложкой вынимаем сердцевину, но аккуратно, чтобы оставить донышко. Мякоть огурца нам на данный момент не пригодится, но я ее можно использовать - добавлять к сливочному рису (если конечно останется) или сделать салат.
Как только рис будет готов, чайной ложкой наполняем огуречные формочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!