Ризотто в огурце

Aug 01, 2023 07:03

Обычное блюдо может кардинально изменить в зависимости от подачи.
К примеру, яичница в хлебе даже вкус меняет.
Что уж говорить, ризотто с креветками подается в формочках из огурца.
Это не просто оригинально, но еще и очень-очень вкусное сочетание.

Но по рецепту предлагается сделать делать сочетание креветок, сливочного сыра, майонеза, зелени и перца. Возможно меня смутил майонез, поэтому решила все сделать несколько иначе.



Ингредиенты:

свежий огурец - 3 шт.
рис для ризотто - 200 г
креветки - 200 г
сливки 10% - 100 г
соль, перец - по вкусу
укроп и базилик по 2-3 веточки
моцарелла - 100 г
сыр (типа гауды) - 100 г



Приготовление:

Рис промыть, залить водой и поставить варить до закипания.



Затем вливаем сливки, 300 мл воды, добавляем специи и варим на медленном огне еще минут 8.



В это время нужно подготовить остальные ингредиенты: зелень меленько нарубить.



Сыр натереть на терке или порезать ножом, как можно мельче.
Теперь все это закладываем в сотейник.



Креветки очищаем от панциря и режем на кусочки, но не совсем маленькие. И отправляем к рису, и все варится еще минут 5.





В это время приступаем к самому ответственному моменту - изготовлению формочек из огурца. Шкурку частично стоит срезать, чтобы получились полочки, а огурец нарезаем на кусочки по 2,5-3 см.



Чайной ложкой вынимаем сердцевину, но аккуратно, чтобы оставить донышко. Мякоть огурца нам на данный момент не пригодится, но я ее можно использовать - добавлять к сливочному рису (если конечно останется) или сделать салат.





Как только рис будет готов, чайной ложкой наполняем огуречные формочки и можно подавать на стол.



Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, #тосамоелето, рецепты, #вкуслета, еда, #10рецептов

Previous post Next post
Up