Если нет мяса, то это не еда.
Именно так говорят многие мужчины. Я и сама люблю мясо, но лояльно отношусь к овощным блюдам, люблю рыбу... всему свое время и место.
Однажды мне рассказали про зеленые котлеты... Не пугайтесь ))
Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление - недоумение, но осторожно попробовав - съедаются без остатка, очень вкусно.
Теперь иногда повторяю этот рецепт, правда, зелени использую поменьше )
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 г
- кинза - 30 г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Самое главное в котлетах - это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.
Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.
Кинзу можно и ножом измельчить, а можно блендером.
Еще один фокус этих котлет - никакой муки, никакого хлеба. Вместо этого берем сырой картофель, трем на мелкой терке (но не самой маленькой).
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Остается налепить котлет и обжарить с двух сторон.
Жарю под крышкой, чтобы внутри все приготовилось, а сверху не подгорело.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром, а можно сами по себе, но с добавлением зелени и овощей.
Приятного аппетита!