Заливной пирог с рыбой и шпинатом

Jul 08, 2023 07:03

Лето радует урожаем практически с начала июня.
Для чего-то существенного еще было рано, но зелень уже присутствовала во всех видах: лук, укром, петрушка, щавель, листья салата и даже шпинат.

Обычно для приготовления блюд я использую замороженный (удобно, всегда есть в запасе в морозилке, если нужно приготовить что-то быстро), а в летний период удается со свежим что-то придумать. И так как у меня было филе рыбы, то решила приготовить заливной пирог.
Если кому-то лень возиться с тестом, то можно использовать слоеное или совсем без теста.




Ингредиенты:
филе белой рыбы (камбала) - 200 г
сыр адыгейский - 170 г
шпинат - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана - 150 г
масло сл. - 60 г
масло раст. - 20 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л. без горки

Приготовление:

Шпинат помыть, просушить и порезать.



На сливочном масле слегка спассеровать, чтобы объем уменьшился.





Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшим шпинатом. Филе рыбы порезать на маленькие кусочки, соединить с начинкой и все посолить.





В отдельной миске взбить яйца. Добавить сметану, 30 г. сливочного (размягченного) масла, растительное масло и смешать.





Теперь осталось ввести муку, разрыхлитель и тесто готово.





Половина теста выкладывается в смазанную форму, затем начинка, а сверху опять тесто. И пожеланию можно посыпать кунжутными семечками.







Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.





Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, #тосамоелето, рецепты, еда, #10рецептов

Previous post Next post
Up