Домашняя пицца

Jun 30, 2023 07:03

Если вдруг захотелось пиццу, то многие предпочитают уже готовую. Курьер доставит даже теплую и не придется возиться с тестом )
Но мне нравится домашний вариант, т.к. я могу самостоятельно контролировать толщину лепешки, а самое главное, количество начинки.
Для меня в изделиях из теста самое важное - начинка. Чем ее больше, тем лучше ))





Ингредиенты для теста:
мука - 350 г
вода - 210 мл
масло оливковое - 2 ст.л
сахар - 2-3 ч.л.
соль- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.



Ингредиенты для начинки:
буженина - 200 г
ветчина или колбаса - 150 г
сыр сычужный - 200 г
сыр алтайский - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
перце болгарский - 1 шт.
оливки или маслины без косточек - 1 банка (300 г)
томатный соус - 1-2 ст.л.



Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло добавится позже, когда тесто немного полежит. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, но после добавление становится эластичным. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.



С начинкой я не поскупилась )))
У меня получилось два вида мяса - буженина домашняя и ветчина, и два вида сыра - домашний и покупной.



Пицца, которую я попробовала первый раз была именно с перцем, поэтому... перец, и это даже не обсуждается.



Все ингредиенты нарезаю соломкой, а оливки пополам.



Готовое тесто растягиваю руками на смазанной форме (именно руками, т.к. к скалке оно сразу прилипает.
Если растянуть сильно, то получится тонкое тесто, а если нравится толстое - растягиваем меньше, то тогда и количество начинки лучше сократить. Даже в моем варианте начинки получилось много, почти, как торт )) Зато вкусно.

Сначала тесто смазываем томатным соусом, затем мясо, лук, перец, оливки и финиш - сыр.







Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по румяной корочке по краю пиццы.





Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, #тосамоелето, рецепты, еда, #10рецептов

Previous post Next post
Up