Что приготовить?
Это вечный вопрос, у меня так точно. Хотя в этом плане бывают и исключения. И такое случается, когда где-то вижу коротенький ролик по приготовлению чего-то. И сразу приходит ощущение, что это должно быть вкусно. Обычно смотрю даже без звука, мне важна идея.
Вдохновившись, уже додумываю свою блюдо согласно моему представлению о вкусе )
Именно так и получился куриный шницель с грибами.
Ингредиенты:
куриная грудка без кости - 1 шт
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 300 г
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Филе курицы помыть, просушить, разрезать вдоль на две части и отбить кулинарным молотком.
Посолить немного с каждой стороны, обвалять в панировочным сухарях.
Обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
В качестве гарнира готовим грибы.
Шампиньоны помыть, нарезать и отправляем в сковороду (но уже без шницелей).
Лук нашинковать и отправить к грибам.
Минуты через три добавляем к грибам сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще минут 10.
После приготовления можно сразу подавать на стол.
Сверху я еще посыпаю смесью красных перцев из мельницы (это если кому-то нравится поострее).
Приятного аппетита!