Какие летние супы вы знаете?
Думаю, что можно смело назвать окрошку, свекольник, холодник, гаспачо...
Какие-то из них я готовлю постоянно, а что-то даже не пробовала.
Гаспачо относится к тем супах, которых до последнего времени у нас в меню не было, но однажды во время перелета в Италию, я увидела рецепт в журнале, который обычно лежит в спинке кресла напротив. С первого взгляда рецепт понравился, и после возвращения домой решила попробовать.
Овощи и зелень - было все свое с дачи - помидоры, перец, огурцы, чеснок, лук.
Так же понадобились: соль, перец, оливковое масло, лимон, сухари из белого хлеба.
Требуется все овощи измельчить в блендере, туда же добавляем соль, перец, оливковое масло.
Потом готовую смесь нужно поставить в холодильник, и через два часа можно есть.
В тарелку рекомендуется добавить сухари и по желанию кусочки овощей.
В принципе, все просто.
Приятного аппетита!