Лакомый кусочек

May 30, 2022 07:03

"Ах, Самара городок..."

Упс, нет, не Самара, а Кострома!

И сразу вспоминается костромской сыр. Поэтому было бы неправильно игнорировать этот факт и не зайти в музей сыра. Хотя музей еще совсем молодой (открыт в декабре 2017 года), но уже пользуется популярностью, ведь не все знают, как делается сыр.



А какой же сыр без мышей? Они еще те ценители.



Хотя на этот случай у меня и своя Мышка ))



Столько цитат о сыре я еще никогда не встречала.













Мы же все знаем, что правильный сыр получается из молока. А слабо подоить корову?



Хорошее приспособление основания от машинки Зингер.



Первые сыры делались с помощью вот таких бурдюков.



Уже позже стали использовать другое оборудование.











Чтобы понимать, как устроено производство сыра, можно рассмотреть процесс с помощью оборудования, которое состоит из сыроизготовителя, лиры для перемешивания сырной массы, емкость для формирования сыра, пресса и ванный для посолки сыра.













После дегустации можно и приобрести себе кусочек счастья, ой, кусочек сыра, а может и не один.











А вам нравятся такие музеи?

Россия, #моявесна, путешествия, Кострома, музей, #10музеев

Previous post Next post
Up