Цесарка, как и курица позволяет приготовить очень много вкусных блюд. Единственное отличие между курицей и цесаркой - у цесарки мясо нежнее и жирнее. Именно поэтому при приготовлении
бульона с клецками я использовала только половину тушки, а вторую часть оставила для приготовления каннеллони с цесаркой. Чтобы было понятней, объясню, каннеллони - это макароны, но только толстые, т.ч. им можно готовить с любой начинкой.
Данный рецепт можно изменять по своему вкусу, используя другую начинку или другой соус.
Ингредиенты:
цесарка (грудки) - от одной птицы
сыр - 200 гр.
мука - 2 ст.л.
каннеллони - 10-12 шт.
сливочное масло (для смазывания противня и соуса бешамель) - 60-80 гр
соль, перец - по вкусу
вино белое сухое - 50 мл
сливки - 500 мл
мускатный орех - щепотку
Приготовление каннеллони с цесаркой:
Для приготовления фарша можно брать, как сырое мясо, так уже и отварное. Я брала вареные грудки. Мелко нарезаем ножом.
Сыр нарезаем или трем на крупной терке. Одну часть сыра смешиваем с нарезанным мясом, добавляем соль, перец и грамм 50 сливок, чтобы связать начинку.
После этого каждую каннеллони нужно нафаршировать, для этого лучше использовать маленькую ложечку. Противень смазываем сливочным маслом и выглядываем каннеллони близко друг другу.
Сбрызгиваем все вином, заливаем соусом бешамель.Сверху засыпаем сыром, я же сыр просто порезала на ломтики и все заложила ломтиками.
Ставим в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 180 градусов.Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!