Люблю я тыкву?
Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для кулинарного сайта поэкспериментировала с пшенной кашей, добавив туда тыкву. Получилось очень вкусно!
Вторым любимым блюдом стал
суп-пюре с добавлением имбиря. Это обалденное блюдо!
Дальше если я что-то и пробовала готовить, то хитом не становилось. И вот этой осенью я увидела рецепт запеканки из тыквы и творога.
Сразу скажу, я буду повторять, т.к. получается нежно и обалденно вкусно.
Что-то можно менять, дополняя сухофрукты или орехи. Мне кажется, что идеально в этой запеканке будут сочетаться груши или персики (можно даже консервированные).
Ингредиенты:
творожная масса:
творог - 350 г
сметана - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2-3 ст.л. (если масса получилась густой)
мука - 1 ст.л.
разрыхлитель - ½ ч.л.
сахар - 3 ст.л.
Тыквенная масса:
мякоть тыквы - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
ваниль (натуральная) или сахар с добавлением ванили
Приготовление:
Мякоть тыквы кусочками уложить в противень и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока тыква готовится, смешиваем творожную часть. Положить в глубокую емкость все ингредиенты и смешать до однородной гладкой массы. Важно, чтобы не было комочков.
Готовую тыкву размять блендером до пюреобразного состояния.
Добавить к ней сахар, муку, ваниль и яйца, все перемешать.
Обе массы должны быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
В смазанную форму для запекания выливаем обе массы по одной ложке, чередуя между собой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Разрезать запеканку после полного остывания.
Приятного аппетита!