Вкусная прохлада - клубника и мята

Jul 02, 2021 07:03

Что можно сделать с клубникой?

Первое, что приходит в голову - это сварить варенье. Но когда жарко, то совершенно не хочется париться около плиты, а вот освежающий десерт вполне можно сделать. Например, коктейль или даже мороженое )




Ягоды можно брать совершенно любые, главное, чтобы нравились. На данный момент у меня клубника.



Чтобы усилить освежающий эффект, добавляем мяту, но это совершенно не обязательно.



Ягоды, листья мяты измельчить блендером. Если ягоды сладкие, то можно обойтись без сахара.



Дальше нужно ягодное пюре разлить по формочкам, но если их нет, то подойдут маленькие стаканчики. Я использовала стаканчики из набора для чайной церемонии.



Будущее мороженое отправляется в морозилку минут на 30. Палочку лучше вставлять, когда смесь немного застынет и станет густой.
Для полной готовности мороженое должно находиться в морозилке не менее 2 часов.



Совет, чтобы вынуть мороженое из стаканчика, его нужно окунуть в горячую воду буквально на пару секунд.

Натуральное и без всякой химии мороженое готово )
Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, #этолето, еда

Previous post Next post
Up