Весенняя традиция

May 16, 2021 07:03

С чего начинается май? Конечно же традии на шашлыки.
Большинство в дружном порыве устремляется лес или на дачу, чтобы устроить пикник ) Собственно мы не исключение, вот только погода подвела и сезон мы так и не открыли. Точнее, мы решили немного сдвинуть... неделей раньше, неделей позже ))

В общем, мясо куплено, осталось замариновать и... на отдых )



Какой шашлык выбрать?
Сколько людей, столько же рецептов шашлыка.
И каждый считает, именно его рецепт самый лучший.

Я чаще всего делаю из индейки. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами - идеальное блюдо!
Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.



Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) - 2 кг
лук репчатый - 2 шт (большого размера)
соль - 4 ст.л.
перец черный - по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) - 4 ст.л.
масло оливковое - 8 ст.л.



Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.



Репчатый лук шинкуем кольцами.



Лук смешиваем с мясом



И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего - на ночь).

Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.





Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.



Приятного аппетита!

А как вы готовите шашлык?

PS. Фотографии с прошлого пикника, новые будут позже.

кулинария, рецепты, еда, #сновавесна

Previous post Next post
Up