Помните фильм "Девчата", где молодая повариха убеждала, что из картофеля можно приготовить очень много блюд.
Именно в этом фильме я первый раз услышала про драники.
Потом очень долго пристала к маме, чтобы она приготовила )))
Теперь то, если мне что-то хочется, я готовлю сама.
Готовим драники
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Добавляем соль, яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
Смесь выкладываем прямо ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если жарите большое количество драников, то лучше излишки масла промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они оставались хрустящими.
Горячие картофельные лепешечки подавать со сметаной.
Приятного аппетита!