Как на счет Зебры?

Jan 26, 2021 07:03

Любите сладкое, например, тортики?

Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по желанию можно украсить кремом и другим декором.
Мне (и не только мне) Зебра нравится даже без всяких дополнений )




Вот видео-формат рецепта:

Для тех, кому привычнее видеть рецепт с описание и картинками, предлагаю такой вариант:

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 200 г.
дрожжи (сухие) - 5 г.
какао - 2 ст.л.



Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.







Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.





Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.



Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).



Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, еда, #наулицезима

Previous post Next post
Up