Шоколад на юбилей

Aug 04, 2020 07:03

30 - это много или мало?

Когда звучит такой вопрос, то вспоминается мультик, где слоненок и мартышка рассуждали на тему, что такое много и мало.
5 орехов - это много? А если 10 орехов...

Если смотреть на человеческую жизнь, то и 10 будет мало, и даже 30. Другое дело, когда семейная жизнь, это же целое искусство взаимоотношений.
И да, у нас сегодня юбилей - 30 лет. И чтобы совместная жизнь и дальше была приятной, решила приготовить шоколадный пудинг.

А если шоколад в сочетании с орехами - беспроигрышный вариант!



Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Горький шоколад - 200 г
Коричневый сахар - 50 г
Крахмал - 2 ст.л.
Тёплая вода - 1/2 стакана
Кофе растворимый - 1 ч.л. (если нравятся кофейные десерты, то можно сделать крепкий кофейный раствор).
Сливки 33% жирности - 130 мл.
Орехи (миндаль, грецкие или фундук) - 100 г.



Приготовление:

В самом начале стоит подготовить формочки для пудинга и орехи (измельчаем ножом, чтобы оставались кусочки, именно поэтому вариант с блендером не подойдёт).



Орехи разложить по формочкам.



Сливки с молоком вылить сотейник и подогревать на огне до кипения.



Снимаем с плиты, и бросаем туда кусочки шоколада, все тщательно перемешиваем.



В кружке заварить кофе и растворить крахмал и сахар, полученную смесь добавляем в сотейник к шоколаду и молоку и ставим вариться на медленном огне до загустения. Обязательно все время помешиваться, чтобы избежать появления комков.





Как только масса становится густой, как сметана, самое время распределить по формочкам, а сверху дополнительно украсить измельченными орехами.



Как только пудинг остынет, можно подавать на стол.

Пудинг сам по себе вкусный, но если добавить свежих ягод - получается бомба - ну очень вкусно!



Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, семья, еда, праздник

Previous post Next post
Up