Пирог вместо оладьев

Jan 26, 2020 07:03

Рецепт этого пирога был придуман в тот момент, когда хотелось оладьев, а стоять у плиты особого желания не было.

Самое интересное, что получилось несколько необычно, но очень вкусно.
Еще плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, а значит, вполне подходит для постного меню.

Со вкусами можно поэкспериментировать используя разные орехи, кокосовую стружку или шоколад.




Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 6 г
растительное масло - 2 ст.л.
теплая вода - 300-400 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Воды добавить столько, чтобы консистенция получилась именно как для оладьев.







Оставляем в телом месте, чтобы тесто поднялось. В смазанную форму выливаем тесто.



А сверху посыпаем сахаром и дробленными орехами (я использовала арахис).



Выпекаем в духове при температуре 180 градусов около 40 минут.







Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up