После новогодних праздников слово - еда воспринимается не всегда адекватно, в контексте - хватить есть !
А уж молчу про салат оливье, вот он точно является почти синонимом Нового года. Но не все так плохо, как кажется, особенно, если заменить некоторые привычные ингредиенты. К примеру, мясо, ветчину или колбасу заменяем крабовым мясом и креветками. Я вам гарантирую, что такой салат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
свежий огурец - 1-2 шт.
зеленый горошек консервированный - 200 гр.
креветки вареные - 300 гр.
крабовое мясо - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
для майонеза:
яйцо - 2 шт.
горчица - ½ ч.л.
сахар - ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
масло оливковое - 10-12 ст.л.
Приготовление салата оливье с креветками и крабовым мясом:
Картофель, морковь и 4 яйца нужно отварить до полной готовности. После того, как овощи и яйца остынут, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем кубиками свежий огурец, крабовое мясо и креветки. Все смешиваем и добавляем зеленый горошек.
По вкусу можно добавить соль и перец.
Приготовление майонеза:
Яйца - отделяем белки от желтков. Яичные желтки с горчицей, солью и сахаром взбиваем до состояния жидкого крема. И продолжая взбивать, постепенно добавляем оливковое масло. И как только соус начинает загустевать, вливаем лимонный сок.
Салат заправляем домашним майонезом, выкладываем на порционную тарелку, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!