Котлеты из баклажанов с йогуртовым соусом

Nov 29, 2019 07:03

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось.
Потом увидела рецепт баклажановых котлет...



Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.



Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.



Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.



Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).









Готовый соус остается перелить в соусник.



Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.



А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.





Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.



Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.



По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.



Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))



Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up