Гастрономическая симфония в Авиаторе

Oct 16, 2019 07:03

Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома.
Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.

Интересно, как бы он отнесся к высоте в 52 этажа?

Сюда вероятно долетают только птички и самолеты ))



А чем я не птичка? Вполне можно ощутить себя кем-то летящим, особенно если учесть, что и заведение вполне себе с летательным названием - AVIATOR.





А попала я в AVIATOR потому, что там сейчас проходит Московский Гастрономический фестиваль 2019.
Стоит отметить, что из ресторана Авиатор открываются панорамные виды, только один этот факт является поводом, чтобы заглянуть сюда (как попасть, напишу в конце поста).



И так, что же приготовил Шеф-повар ресторана Денис Соболев для Гастрономического фестиваля 2019...
Специальное предложение выглядит в виде дегустационного сета из пяти блюд, в которых сочетаются вполне привычные продукты с деликатесами. Когда слышишь, что входит в состав, то думаешь, это же не сочетается. Это вам только кажется, нужно пробовать, ведь порой вкусы от такой подачи только выигрывают и начинают звучать новыми аккордами ))

Запеченная в меду свекла с фермерской брынзой, красной икрой и трюфельным маслом. Не удивляйтесь, ведь вам же знакомо блюдо "селедка под шубой", вот там есть и свекла и селедка (в данном случае вместо селедки взяли икру).



Дальневосточный трубач и сахалинский гребешок в цитрусовом соусе. В этом блюде в качестве обычных ингредиентов выступает обычный луховицкий огурец, нарезанный соломкой. Необычно и очень вкусно!



Суп с белыми грибами, фуа-гра и молодым шпинатом. Аромат этого супа не оставит никого равнодушным.



Равиоли с уткой и луком порей. Тесто тонюсенькое, что позволяет начинке играть в этой партии главную роль.





И конечно же десерт - теплый маковый торт с ванильным соусом. Тут должны прозвучать торжественные аккорды - это вершина блаженства!
Мало того, что я люблю десерты с маком, так еще тут ванильный соус, дополняющий и раскрывающий вкус торта.





Такой сет стоит 1900 рублей.
Но если в этот сет добавить коктейль Grey Goose Fizz (отдельно стоит 600 рублей), то цена сета получится 2300.





Думаю, тем, кто любит коктейли, по вкусу придутся авторские рецепты )











И так, чтобы попасть в ресторан & бар AVIATOR, нужно забронировать столик. На первом этаже вас встречают и провожают в ресторан, чтобы не заблудиться ))

Адрес: Пресненская наб., д. 12,
Башня Федерация: запад, 52 этаж
+7 (495) 132-39-88
www.aviator.city

Москва, рестораны, еда, кафе и рестораны

Previous post Next post
Up