Когда утро начинается с разговоров о теплом море, солнечной Италии, то неудивительно, что вечер завершится вкусной сицилийской кухней.
Где Италия, а где мы? Нужны как минимум билеты на самолёт ... А если я скажу, что даже шенген получать не придется...
Всё очень реально, ведь для этого достаточно зайти в гости к Бруно Марино в ресторан "Il Siciliano"
Из названия ясно, что тут все не просто про Италию, а про Сицилию. Не секрет, что каждый регион хорош по своему. И даже обычная пицца везде готовится по разному - где-то толстое тесто, где-то тонкое (это только самый элементарный пример, с которым мне пришлось столкнуться во время путешествия по Италии).
Мне проще выразить свои эмоции в трех строчках:
Приветливый и тёплый, как море Италии.
Яркий и темпераментный, как природа Италии.
Волнующий и захватывающий, как сама Италия.
Конечно, лучше все это увидеть собственными глазами, и конечно же попробовать то, что готовят в "Il Siciliano". Каждое блюдо - это целая история, наполненная добротой, воспоминаниями о доме, семье и традициях солнечной страны.
Тартар из сибаса
Салат из сочного осьминога
Паста с сибасом - это что-то невероятное, кажется, что можно есть это блюдо каждый день )
Ризотто с тыквой и сыром Скаморца (рецепт можно подсмотреть вот тут -
https://www.facebook.com/ilsiciliano.ristorante/).
Мне кажется, что таких вкусных кальмаров я еще никогда не ела!
Если вам больше нравится рыба, то барабулька в специальной панировке вам точно понравится.
Ну и какая же Италия без пиццы? Но это не просто пицца, она делается из специальной темной муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Это бомба!
И приятным завершением является невероятно нежный десерт.
"Il Siciliano"
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 17